НОЧЬ

Ночь, ты надела свой лучший наряд.
Звёзды на нём ещё ярче горят.
Ночь, ты хотела увидеться с Днём,
Только не быть никогда вам вдвоём.

День в темноте не рассмотрит тебя.
Делит вас с ним невидимка стена.
Жаждешь ты, Ночь, только встречи одной,
Но в лучах солнца ты станешь слепой.

Ночь, ты мечтаешь взглянуть на цветы.
Наслышана лишь как прекрасны они.
Не любишь ты хмурый мерцающий Мрак.
Противен туман, коль он курит  табак.

Как светлому Дню Чистота дорога!
Все радуги краски к её лишь ногам.
Ночь, ты хотела увидеться с Днём!
Но никогда не сойтись вам вдвоём.


Рецензии