Ты вырос на Оке...

ВСЁ ДУМАЮ ПРО ЖИЗНЬ ТВОЮ И СМЕРТЬ...


Всё чаще по ночам преследует меня
Нахлынувших терзаний круговерть,
Действительность собою заслоня,
Всё думаю про жизнь твою и смерть...

Плод горестных раздумий и тоски
Вложил ты в незатейливость строки,
И сердце разорвал ты на куски,
Чтоб чувства разгорались маяки...

Не мог ты оставаться в стороне
От бед и от несчастия других,
И в той не завершившейся войне -
Сражался и сражаешься за них!

Не год, не два, а больше, чем полвека
Ты звал нас, увлекая за собой,
За нового родного человека -
Мы снова продолжаем этот бой!

Уходят люди, знавшие тебя,
А ты живёшь и будешь жить в строке,
Покуда месяц, волны серебря,
Купается в задумчивой Оке!

        21ноября 1982г.


Рецензии