Из Бена Джонсона

Пусть, молод я, но, что могу сказать
     О Смерти и Любви,
Вот первое: они заставят нас страдать,
     Сами приходят, не зови.

Последствия, увы, нам ясны,
     Любовь жжёт душу, Смерть нас холодит,
Ведь обе нам урон несут и тем они опасны,
     И каждая до боли сердце бередит.

Они душе руину принесут,
     И сердце будет чахнуть, или ему пропасть,
До  края доведут, и жизни круг замкнут,
     Будь зигзагом молнии та страсть.

Так любит бурный моря вал, он может в раз убить,
     Без вспышек гроз любовных и пожаров,
А то, как Смерть, холодною рукою удавить,
     Чтоб ты в могилу угодил тихонько, без ударов.

2020. Отрывок из сказки Робин Гуд.
     Фото из интернета


Рецензии