Остановись на косогоре!

Остановись на косогоре!
Сегодня нам в подарок – шторм!
В кипящих белым крыльях моря
Тела разбросаны, как корм.

Вот море алчное, беснуясь,
Решившись всех перебороть,
Нас превращает в отбивную,
А может, молотую плоть.

Ты, как вратарь, летишь, рискуя,
Чтоб всею плоскостью попасть
Вон в ту, голодную, большую,
Наисвирепейшую пасть.

Разжёван пенными зубами,
Ты, как и все, до визга рад,
Что спутал голову с ногами
Вестибулярный аппарат!

И, пав на берегу, – не вскоре,
В изнеможении борьбой,
В наждачной перебранке моря
Очнёшься вдруг – самим собой!


Рецензии