Брань

Двор оглашает нерусская речь
С примесью русского мата.
Чем-то сумел же, однако, привлечь
Русский язык супостата.
И привлекли не его одного
Перлы словесного блуда,
Но и приникшее к нам большинство
Иноязычного люда.
Правду сказать, уступают они
Нашим родным златоустам,
Сделавшим брань в окаянные дни
Национальным искусством.
Но всё равно мне, какой губошлёп —
Наш или тот, заграничный,
Так далеко тебя сдуру пошлёт,
Что и сказать неприлично.
Я не знавал, мужики, вашу мать,
Вас.
Но узнаю, быть может.
Только не надо меня посылать.
И не пошлю я вас тоже.


Рецензии