Оконное номер 3

За словом в карман
Полезу и там
Ничего не найду.
Лингвистический бомж
Проберётся к окну.
Желтоватая ночь -
Воспалённый камыш
Прицепилась, короч,
Что твой чертополох.
От холода - дрожь,
Капает с крыш,
Полный судорог вдох.
Столько месяцев ждать,
Когда будет звучать
Вода об карниз
И можно вдыхать
Через узкую щель
Отравляющий бриз,
Покуда, нет-нет,
Да, пока не заплачешь.
Скоро время удачи,
Наркоманов, бомжей и детей.
Конец февраля,
Так хочется жить,
Спросить:
Весна, это ты?
А в шуме воды
Морзянкой в ответ:
Это я...
И завыть...


Рецензии