Осанна!

Я  прошёл в этой жизни немало дорог,
Были трудности, боль и лишенья…
Но хранил мою жизнь Сам Господь мой и Бог –
И в том нет даже капли  сомненья.

Сколько раз жизнь меня загоняла в тупик,
Смерть дышала коварно в затылок…
Но всплывал предо мною Спасителя лик,
Избавляя мне душу от пыток...

О прости мне, Всевышний, ошибки, грехи,
Моей юности буйные нравы,
Эгоизм и гордыню, сомненья мои,
И неверия полные планы...

Ты прости, что так долго бежал от Тебя,
Закрывал своё сердце и душу.
Но Ты звал меня, Боже и нежно любя,
Ожидал... а я падал всё глубже...

И когда опустился на самое дно,
И совсем уже сил не осталось,
Я услышал Твой голос, мой любящий Бог,
Ощутил Твою милость и  благость.

Благодать и любовь вдруг объяли меня
И забилось взволнованно сердце.
Я просил о пощаде Спаситель Тебя …
Ты же дал мне в любви отогреться…

Путь к спасению Ты мне, Господь, указал,
Исцелил мои язвы и раны.
Как же счастлив я, Боже, что мир Твой познал!
Пусть звучит Тебе вечно осанна!


Рецензии
Георгий, в своём стихотворении вы показали длинный, тернистый путь человека к Богу. Одни с детства его познали, другим может понадобиться целая жизнь, но , рано или поздно мы к нему приходим!
Храни вас ,Господи!
Замечательно написано!
С уважением

Нина Бровер   24.02.2020 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нина за тёплые слова! Храни вас Господь!

Георгий Топал   24.02.2020 17:05   Заявить о нарушении