Всевидящее Око рядом

Всевидящее око рядом,
его я чувствую теперь,
под его пристальнейшим взглядом
поступки, мысли. О, поверь
мой друг любезный,
что помпезный
поступок виден даже тем,
кто и не ведает об этом,
и станет он известен всем.

Невероятные ресницы
окутывают этот взгляд,
его я вижу не подряд,
а только там, где во деснице
все мои мысли говорят.

Его глаза передо мною,
я описать то не могу,
его я чувствую спиною
и, кажется, что я тону.

Такой поддержки не достоин
никто на грешной сей земле,
но почему же только мне
идёт подсказка в жизнь извне?
Меня ведёт Он уж почти за руку,
а я же принимаю то за муку,
ну, почему именно я?
Ответь мне, Матушка–Земля!


Рецензии