Узорное

А я росла в узорной тишине... (c)
Но рисовать нисколько не умела:
Какое мне тогда могло быть дело -
Не до науки раньше было мне.

Мне рисовали сказку облака,
И ветер напевал почти неслышно,
И сладкою была в июне вишня,
И пела песни за окном пурга...

Мурлыкал кот, летел воздушный змей,
Он ярким был как будто от природы,
Узорной были тишина, погода,
Река вдали - и стрекоза над ней...

Однако научиться мне пришлось -
И технике, и множеству приёмов...
Ведь у искусства есть свои законы -
Постичь их помогают труд и злость,

Упорство и желание побед,
Стремление, преодоленье страхов...
Вот есть мольберт, карандаши, бумага...
Но... красок, самых ярких, больше нет...



(* строка из стихотворения А. Ахматовой)


Рецензии
раньше небо было синее а трава зеленее

Иван Друг   26.02.2020 06:20     Заявить о нарушении
Мороженое вкуснее, девки краше)))

Натико   26.02.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.