Аромат твой

Я в тёмной комнате сижу,
Упрямо хода времени не замечаю.
Схожу с ума от запаха твоих духов,
Который на плече остался, с краю…
В том запахе есть нота торжества –
Моменты, где тебя я обнимаю.
Есть ноты горькие и терпкие огня –
Меня они печалят, ранят.

А, главное, что этот запах – твой!
И он сравниться может только
С несуществующим дворцом,
Стоящим в воздухе так прочно,
Где пол хрустальный тоньше паутины
Слепой художник нарисует лишь водой,
И растворится в бытие картина,
Она лишь станет нашим сном.

Мне аромат твой не с чем и сравнить…
Когда ты рядом – очень млею,
А без тебя – хочу теми духами город затопить
…и задушить себя тем запахом не пожалею.


Рецензии