Свистать на верх

Отдать швартовы, лодья уходит в путь…
Мы слышим дыхание океана…
На курс лёг «Пилигрим»… и в этом суть…
Кильватера мы слышим звук сопрано…

Свистать наверх… и парусника крен
Канатом выправляем мы сноровкой…
Суставы, словно робот у колен,
И руки парус сдерживают  ловко.

Солёный к глотке подступает ком…
Легко справляемся, ведь мы - морские волки…
Не раз проходим… проходили шторм…
Солёный ветер в глотку, как иголки.

Выдерживает килевая балка крен,
Команда налегла, чтоб закрепить канаты.
Проходим бури… злополучный плен…
Не подведёт рука матроса брата.

Морская дружба – аксиома… всё в чести…
Кто после шторма на вахту выйдет снова…
Идём вперёд просторы бороздить…
Нас сплачивает  дружба таинства морского.


Рецензии