Размолвка

Ты  такая…ты  сякая…
Он  с  утра  сегодня  лает –
Мне  читает  свои  вирши
Хриплым голосом  друг  бывший.
И  мой  старенький  мобильник
Получает  подзатыльник:
Летит, бедненький,  в  окно.
С  криком  жалобным: за  что?
Слышу  звоны  на  газоне,
Всё  трезвонит  и  трезвонит.
Где  то  там  в  грязи  завяз,
Подниму  пойду  сейчас.
Я  от  виршей  очень  злая,
Дверь  ногою  открываю,
И  вдруг  наказ  над  головой:
«Учитесь  властвовать  собою».
Странно, чудо  сквозь  века
Учат  жизни  свысока.
Пусть  конечно  не  Татьяна,
Писем  нежных  не  пишу,
Но  любовью  не  по  плану
Неожиданно  грешу.


Рецензии