я бы ****ато смотрелся в могиле

я бы ****ато смотрелся в могиле,
в чёрном костюме с подшитой улыбкой,
юность на мокрой от снега картине,
марш Фредерика копирует скрипка.
толстый священник с живыми глазами,
сопровождал бы канон ритуала,
мёртвое тело с больными цветами,
вновь начинало б спектакль с начала.

я бы ****ато смотрелся в могиле,
в белом халате на босые ноги,
всю мою жизнь меня солнце будило,
в небе б сменялись бессменные боги.
так много лиц, только мало знакомых,
бритые мальчики грели б патроны,
мой муравейник привлек насекомых,
только напомните люди мне, кто вы?

я бы ****ато смотрелся в могиле,
в маске вороны с тугими бинтами,
мне бы подарки из воска дарили,
грусть, заполняя пустыми словами.
при моей жизни был бесперспективен,
не принимала б мой голос планета,
после процессии стал эффективен,
вы проебали живого поэта.

Денис Зелёный


 


Рецензии