Наблюдая за птицами

Сколько хлеба для птиц насыпано
Вот им счастья-то привалило
Если б нам его столько выпало
Сколько молодость нам сулила
               
Эти птицы весь хлеб рассыпают
И роняют беспечно крошки
Поглядеть,как они пируют
Прибегают окрестные кошки

Эти кошки-прекрасные женщины
Их глаза-как обман души
Словно ртути они переменчивы
Ослепительны и хороши

От слонов до мельчайших мошек
Понимают,хотят не хотят
В мире много атласных кошек
Много мелких паршивых котят

Есть такая обычная штука
Полюбить бессердечную тварь
Будет так издеваться сука
что полезешь с петлей на фонарь

Впрочем,ладно про женщин и кошек
Глупых птиц и бездомных собак
Хрен с ним-платьем твоим в горошек
И во всем, в чем я был не прав.
**************************           * *  *
Только неба кругом немеренно
Воздухом-не на
дышешся
В гомоне птичьем ветренном
Мне стихи мои слышатся
 
Жить бы нам -лет по двести
Да выпасать скотину
В каждом селе-по невесте
В каждом дому-по сыну

Нищему дайте монету
Сволочи -дайте злость
Глупому дай совета
Киньте собаке кость

Каждой семье--караоке
Кролику в пасть морковь
И тишину-лежебоке
Любящим всем-любовь

Каждой крестьянке-корову
Тореодору-быка
И обездоленным-крова
Кошке с котом-молока

Женщине каждой-по мужу
Мужу-цистерну вина
Хряку-бездонную лужу
Сторожу-крепкого сна

В щель опустите монету
В стенку забейте гвоздь
Дайте Волхвам комету
Бросте собаке кость.
****************

Как немного нужно для ужина
Хлеб,оливки,немного вина
А для свадьбы нужен лишь суженый
А не пьяных гостей кутерьма.

Ведь любовь-так похожа на птицу
Не поймать--а убить легко
Эта птица читает по лицам
И уносится далеко

А вот если б случилось чудо
я бы всех усадил за стол
Каждому полное блюдо
Сытым чтоб каждый ушел

Всем по стакану рома
Детям-томатный сок
Спеть как на острове Пасхи
Море шлифует песок.
**************************

Птицам есть от чего суетится
Насыщаются мелкие твари
Я умру и хотел бы родится-
Крысой из нержавеющей стали.
Ладно-пусть-бы не крысой--рыбой,
Муравьем,соловьем,блохой,
Или может быть кара-катицей.
Иль собакой-больной-плохой

*******************************
Я позабуду все горести,грусть
Вкус испеченного хлеба
Лягу,раскинув руки глядеть
В чистое синее небо.

 


Рецензии