Хризантемы

Хризантемы, печалясь,
Низко-низко склонились.
Вот и лето умчалось.
Иль за тучами скрылось?

Ах, как осень сверкает,
Солнцем ярким играя!
Но тепло уж не дарит
Его тень золотая.

А холодное утро
Треплет душу прохладой.
И в саду неуютно,
Рай становится адом.

Не поют соловьи,
Ароматом дурманясь,
В саду песни свои,
От любви задыхаясь.

Не жужжат в тишине
Полосатые пчёлы,
И кузнечик в траве
Не стрекочет уж боле.

Не кружат, как цветы
Мотыльки голубые.
И умчались скворцы,
Будто что-то забыли.

Лишь в увядшем саду,
Красотой поражая,
Стоят в пышном цвету
Хризантемы в печали.


Рецензии