Ко мне в дверь постучалась депрессия...

Ко мне в дверь постучалась депрессия –
Злая тётка с несвежим дыханием.
Чернотой тёмных штор занавесила
Окна мне, затуманив сознание…

Обмотавшись лохмотьями драными,
Заглушив все мотивы весенние,
Своим хриплым унылым ворчанием
Мне испортила в хлам настроение…

Не поддамся дурному влиянию
Этой вредной старухи непрошенной,
Дам на бедность тебе подаяние…
И, ступай! Уходи по-хорошему!

24.02.2020


Рецензии