Цени мгновение

       «Остановись мгновенье,
        ты прекрасно»*
               «Фауст»
                И.Гёте

Цени мгновение,
Оно неповторимо
И времени поток не обратится вспять,
Когда любил и верил – был любимым,
Мог сказочное завтра ожидать.

Миг, только миг –
Он расстаётся с нами,
Мелькнёт искрой, не опалив лица,
Нас пожирает жадно жизни пламя
Со дня рождения до самого конца.

И ни на миг
Нельзя остановиться,
И на мгновенье обрести покой,
Летим по жизни  быстрой колесницей,
Направленной Всевышнего рукой.

Неведомое –
Суть исток сомнений
Мгновение…  и твой последний миг,
Перед иконой преклони колени
И ты увидишь Бога светлый лик.

*
“Verweile doch!
Du  bist  so schon”

23 февраля 2020


Рецензии