Экскаватор и бульдозер поливают цветы

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без цветов никак нельзя.

И придумал экскаватор:
«Сад мы будем поливать.
Бабочки порхать там будут,
Пчёлки у цветов жужжать».

И машины посадили
У крылечка семь цветов.
Шланг оранжевый включили,
Спрятан был он у кустов.

Экскаватор и бульдозер
Были очень заняты:
Поливали все цветочки,
Поливали все кусты.

Да так сильно постарались,
Что залили всё вокруг.
Чуть цветы не утопили
И большой зелёный луг.

Сразу поняли машины:
Надо в меру поливать,
А иначе все цветочки
Можно быстро потерять!


Рецензии