Я торопилась...

Я торопилась посмотреть с тобой закат.
Лучи касались плеч так нежно и спокойно.
Солнце сверкало ярко , наугад ,
Пуская стрелы влево , вправо беспокойно.

За лес звезда так медленно садилась ,
Цепляясь ниткой золотой за небосвод.
А в синеве вся нежность растворилась.
Немного стало жаль её уход.

Затихла вся природа засыпая ,
Натягивая одеяло из листвы.
Клин журавлиный к югу улетая ,
Крылом махнул с манящей высоты.

Трава пожухла , возлух уж свежее.
Но в этом тоже есть своя краса.
На озере вода темнее , холоднее.
С берёзы падает вечерняя слеза.

Пойдём по узенькой тропинке вдоль пригорка ,
В душе оставив эту красоту.
Нам эта осень сниться будет долго ,
Собой заполнив в сердце пустоту...


Рецензии