Злоба

Развеяв брызги красного тумана,
В себя приду окинув рядом взор,
Святая мысль, пройдя сквозь призму лжи, обмана,
Саму себя поставит мне в укор.

Я сам себя страшусь порой... Бывает,
Когда вдруг беспричинно, сам,
Руки в кулак, злость разум затмевает,
Желая вывалить на всех забытый срам.

Я ангелом возмездия хочу побыть,
Всех известить, забыв про милость,
Чтоб каждый кто посмел тебя любить,
Не мог отмыться, как бы не просилось.

Ты знаешь, тот кто лжет - не прав,
Кто лжет любимым должен быть наказан,
Предатель должен как опальный граф,
Казненным быть, путь земной рассказан.

По факту видишь, как предавшая тебя,
Уже другому промывает уши,
И он доверчиво, надеясь и любя,
Отписывает ей кусочек суши.

И злость берет и валит потолок,
Разбить, разрушить, растоптать... Опомнись!
Ты выше, ты добрей, ты тот кто смог
Ребенку веру дать в семью... Обмолвись
Обо мне пред господом отец,
Мол был, терпел, любил, не ненавидел,
Прощал, благодарил твоих овец,
Зла не держал, добро в немногих видел.

Растил, дарил, молил и преклонялся,
Ту первую, которую любил,
Не то чтобы совсем простил, скорей забыл,
Еще бы перестать общаться.

Я верую, что в злобе нет конца,
А мне закончить до зарезу нужно,
Прощу и отпущу я от нее гонца,
В ответ смолчу, вздохнув натужно.

Вот всходит в далеке моя любовь,
Она новее, тяжелей и проще.
Она отныне гонит в сердце кровь,
В ней перспективы нарисуем позже.

Она одна отгонит злости гул,
Расслабит, успокоит, даст надежду,
А я от ветра, как бы он не дул,
Укрою, спрячу, сберегу лишь нежно.

И получается бесхитростная мысль,
Ответка злу не принесет покоя,
С обидой полетишь лишь камнем вниз,
Я лучше жизнь себе сплету иного кроя.


Рецензии