Ты думаешь

– Ты думаешь...
– А  что? Как-будто запрещают…
не нам это решать.
По жизни все шагают.

– Ты думаешь?
– А то! Повсюду вытворяли!
Не нам и запрещать,
поскольку разрешали.

– Я думаю.
- Изволь.Тебе-то что за дело?
Когда корысти роль
и мелочность заела.

– Не думаю.
– А боль? - Она же до предела.
– Что думать-то? Где ноль –
две мысли не созрело.

– Так умную...
– К чему? Тебе на ум приходит?
Теперь не одному
мозги на суд уводят.


– Помилуй. Почему?
–  Приходит –  и выносят...
что думать? потому
и ветрено.
–  А спросят?...
       
          22 февраля 2020


Рецензии