У портрета пушкина

тЫ ТАК СМОТРЕЛСЯ СРЕДЬ ВЕЛИКИХ- ЧУДО!
тЕБЯ БЫ пУШКИН ПРИГЛАСИЛ ЗА СТОЛ.
нАТАЛЬИ ГОЛОС СЛЫШАЛСЯ Б ПОВСЮДУ,
МАЗУРКИ ТАКТЫ СОДРОГАЛИ Б ПОЛ.
 кРАСАВИЦЫ - КОКЕИКИ, СТОЯ ЧИННО,
тЕБЯ БЫ ВОСХИЩАЛИ: ВЗГЛЯД- ОГОНЬ.
тЫ, ИХ НЕ ВИДЯ, ПОНИМАЛ:КАРТИННА
 ИХ ВЕЛИЧАВОСТЬ, КАК ВЧЕРАШНИЙ ЗВОН.
а нАТАЛИ, ПРИЩУРИВ ВЗГЛЯД  ТАК НЕЖНО,
 РЕСНИЦЫ ОПУСТИЛА, СЕРДЦЕ- ВОН,
а ТЫ СТРАДАЛ ВЛЮБЛЕННО, БЕЗМЯТЕЖНО,
 И ТЕПЛИЛСЯ В ДУШЕ ТВОЕЙ ОГОНЬ.
еГО РАЗДУЕТ ЛИШЬ ОДНА НА СВЕТЕ,
ЧТО УТОНУЛА В СИНЕВЕ ОЧЕЙ,
пОЙМЕШЬ, НАВЕРНО,ЧТО И ТЫ В ОТВЕТЕ
 ЗА ИСКРЕННОСТЬ НЕСКАЗАННЫХ РЕЧЕЙ.

невстреча
 Смелела я, невстречи не боясь,
 Но, испугавшись глаз твоих прохлады,
 я , пчелкою над ульями  роясь,
Искала медоноса, как отрады.
Собрав сверхсладость горькой муки, ты
Порвал все  нити покаянья...
Декабрь, снега и поздние цветы,как запоздалое свиданье.
 как запоздалое свиданьеЯ,


Рецензии