Неделя трезвости

Вот и первая неделя трезвости,
Как же это было нелегко.
Нет уже в ногах той резвости,
И хлебать пришлось мне молоко.

И таблетки пить горстями крупными,
И ходить по комнате всю ночь.
Продышать всё запахами трупными...
В общем я сумел себе помочь.

И из пепла снова возродившийся,
Праздную рождение своё.
Индивид, давно по жизни спившийся,
Иногда трезвеет ё моё.

И когда я трезвый и нетронутый,
Я могу вам много рассказать.
Как бывал порой в бездонном омуте,
Как не нужно глотку заливать.

Как культурно пить, как не наклюкаться,
Соблюсти приличия в гостях.
Сделать как, чтобы не убаюкаться,
За столом в салате иль в тортах.

Ну короче, опыт у меня немаленький,
Заходите ежели чего.
Расскажу вам про цветочек аленький,
И налью портвейна красно Го.


Рецензии