Распродать что хотим?

Ветеранам в глаза, стыдно и посмотреть,
Чтоб от горечи мне, зарыдать не хотеть.
Берегли что они, не жалея себя?
Мы не ценим того, но ведь точно то зря.

Память просто стираем, не помня родства,
Что разрушить хотим тем - самих же себя?
Ослабляем что крепко - могло б удержать,
Но от глупости собственной - суть не понять.

Распродать что хотим? Даже Землю свою!
Где же в предках увидели эту черту?
Чтобы видели нынче за вид мы вокруг,
Если б предки не знали, кто враг, а кто друг?

Да вы скажете может, что вы не должны -
Как хотите вольны, свою жизнь провести,
Но ведь мы не одни, есть же кто-то потом,
Кому тоже захочется собственный дом.

„Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.“ Марк Твен
„Никто не сможет на Земле счастливым быть, коль будет продолжать Земле вредить.“ — Владимир Мегре
„Земля, природы мать, — её же и могила: Что породила, то и схоронила.“ Уильям Шекспир


Рецензии
Добрый день, Виктория! Ваше стих-е тронуло до глубины души. Составляющая
любого государства - это земля ( территория), язык и народ со своей куль-
турой, обрядами, обычаями. И, если потерять землю или язык, или народ,
то государства,как такового, нет.Спасибо за глубинный смысл стиха.
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   25.02.2020 12:52     Заявить о нарушении