Певчий Медведь

На фоне басенных страниц,
Встречаем множество зверей,
Напоминавших типы лиц,
Наших врагов или друзей!

          Певчий Медведь.
Однажды грозный царь, Медведь,
Проснувшись на лесном просторе-
Стал дережировать и петь,
Не просто так, а в птичьем хоре!

И: до, ре, ми, фа, соль, ля, си-
Медведь с особым прилежаньем,
Старался из последних сил
Птиц перещеголять рычаньем!

Не выдержав медвежий вздор
И, возмущаясь хулиганством,
Решил мгновенно  птичий хор
Перелететь в другое царство!

Не слышно боле нежной трели
В медвежьем царстве с давних пор,
Медведь рычит в своей постели:
«Куда девался, птичий хор»?

Всё предсказуемо без слов:
Коли Медведь рулить готов,
Тогда нет большего коварства,
Под управлением нахальства!

   Давид Братславер  22  02  2020

 


Рецензии