Умом понимаешь

Умом понимаешь: что, да, конечно, нельзя
На причалы прежних надежд возвращаться робко
И восторженно верить:  когда-то пройдет гроза,
И лучшее будет доверено  новым  стрОкам.
За бессонницы  нашей любой сухой  нелюбви
Расплата всегда одна: у других немилость.
Элегия ретро  беззвучно играет блюзы свои:
Мёртвые петли  там, где о тебе молилась.
Описан за нас пресловутый круг меловой:
Туда ли, оттуда — а впрочем, какая разница?
Заплачено было. Но только какой ценой?
Причал за окном  и манИт, и отчаянно дразнится.
А затем на глубокие чёрные раны зимы,
Не зарубцованные ни одним подснежником  взгляда,
Лягут под вечер обманные тихие сны,
И окажется вдруг -  это всё, что мне  было надо.
На пуантах неслышных красться куда-то вверх,
В невозможность роскошной весны мимозовой,
Замереть под  песню (любимой с детства) Сольвейг
И, простившись  на время   с зимними анабиозами,
Нырять без конца  в живую синюю воду  небес,
Везде безрассудно и нежно кем-то  расплёсканную,
И верить в  любовь отдалённо, и ждать чудес,
И проснуться, и стать обитаемым островом.


Рецензии
...Интересно! Интересно Вас читать.

Тамара Весёлая   06.12.2020 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Татьяна Шмитц   06.12.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.