Не умеют летать

Ну, когда же, когда случится,
Когда в этих буграх на спине,
Вдруг расправятся... и помчится,
Крыльев шелест моих в  вышине.

Надоело топтать не видя,
Что скрывает собой  горизонт...
Никого, не желая обидеть,
Не хочу я на общий фон.

А когда они распластавшись,
Мне позволят однажды взлететь,
Я со всеми, навек распрощавшись,
Постараюсь  туда улететь.

Разбегусь, чтоб взлететь по круче-
Чтобы сразу верхушки достать.
И  не важно, что на небе тучи,
И средь туч я сумею летать.

Но опять строй, не строй догадки:
«Быть - не быть», ведь я  «слышал звон»
Не умеют летать, для порядка,
Те, кто, ползать  однажды, рождён.

 


Рецензии