Два таракана

Два усатых таракана
Пробудились очень рано,
Сон обоим им приснился,
Что волшебник к ним явился.

Превратил их в бегемотов
И отправил жить к болоту,
Где один лишь водяной
Со своей живёт женой.

А ещё живут лягушки
Ненасытные квакушки,
Тараканов могут скушать
На обед за милу душу.

Что с того, что в бегемотов
Превратил их ночью кто то.
Ум то их не поменялся,
Тараканьим он остался.

Но, проснувшись, посмотрели
Друг на друга и узрели,
Что они не бегемоты
И живут не у болота,

А в укромном теплом месте,
Не найдёшь их ,хоть ты тресни.
Заплясали тараканы,
Жизнь казаться стала славной.


Рецензии