про турка

По левополушарным мыслям
Шагает незнакомый турок
И всюду прибивает числа,
И моет стены каламбуром,

И сеет ржу, бросая в дело
Тепло и свет, покой и пищу.
Он дарит мыслям чувство мела,
И я никак их не отчищу.

Они под безупречным гримом
Добры, честны и бесконечны,
Как путь блатного херувима,
Прошептанный библиотечно.


Рецензии