О, Боже, как тянет домой!

Когда тепловоз увозил нас с тобой,
В тревоге забились сердца:
Сумеем ли мы возвратиться домой,
А может уже навсегда

Покинули край замечательный свой,
Скрываясь от сплетен и зла...
Гудит тепловоз и несётся стрелой
И рвётся на части душа.

О, Господи, как же прожить эти дни,
Ведь жизнь начинается вновь…
О, Господи милый, ты нам помоги,
Сберечь, не разрушить любовь.

Когда мы мечтали  с тобою сбежать,
Казалось, наступит покой,
Но кровью сегодня облились сердца:
О, Боже, как тянет домой.

На берег песчаный находит волна,
И чайки кричат над водой…
Любовь нас сжигает, как пламя костра,
Но, Боже, как тянет домой!

1995 г.


Рецензии