Смысл бытия

«Увижу – поверю», - сказал человек,
Не уменьшая жизни разбег.
«Поверишь – увидишь», - Господь так сказал,
И правильный путь ему указал.
И вот он бежит все, не веря судьбе,
На зависть другим и на радость себе.
Спешит он объять необъятную даль,
Не чуя беду и не зная печаль.
При этом, не видя подсказок вокруг,
Не разбирая, где враг, а где друг.
А жизнь, не мудря, ускоряет свой бег.
Успеть заскочить бы в новый ковчег,
Не растеряв своих знаний багаж,
И сохранив молодежный кураж.
Услышал ли ты наставленья небес?
И веришь ли в то, что Господь наш воскрес?
Понятна ли сущность и смысл бытия?
И где наконец-то дорога твоя?
Ответишь на эти вопросы, тогда
Рукою Господней зажжется звезда,
Которая будет твоим огоньком
Светить бескорыстно и ночью и днем.
Поверь в то, что сверху Господь подсказал.
Слова его – это алмазный кристалл!
На веру прими, все сомненья отбрось,
И не надейся на русский «авось»!

2019 г.


Рецензии
Браво!
Русский"авось"!
Пронзит насквозь.
Тебе солжет.
С пути собьет.

P.S.
Надейся на себя.
Не руби сгоряча.

Зинаида Самойлова   25.02.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за отзыв.
Удачи!

Галина Севергина   25.02.2020 11:56   Заявить о нарушении