Кутерьма одному, кутерьма

И день,и ночь.И осень и зима,
            Всё это вместе,и одновременно.
Не трогает.На сердце кутерьма,
           С тоскою пополам-попеременно.

Зря ветер под окошком мне поёт,
           О том что скоро канет лихолетье.
Меня не обнадёжить,тем,что лёд,
       Растает раньше,чем через столетие.

Понятно же,не вечно будет ночь,
          И зиму сменит лето,без сомнения.
Но этим грусть уже не превозмочь,
           Где отыскать былое вдохновение.

Пускай меня ругают,пусть бранят,
     Сам понимаю,жить так не возможно.
Но слушал ли..что люди говорят,
     Сам истиной исполнен непреложной.

А в ней намёка нет,что будет впредь,
        И то,что сам управлюсь я с тоскою.
Уходит из под ног земная твердь,
              Как будто я шатаюсь с перепою.

Единственный помощник и кумир,
          Оставил одного меня,суть-бросил.
И только на траве следов пунктир,
              А на душе одна сплошная осень.

С тем одному теперь,и осень,и зима,
          Ни радости ни грусти не прибавит.
Осталась только в сердце кутерьма,
             И не желание время года славить.


 
01.11.2013-24.02.2020


Рецензии