Мечты о Париже

Я однажды хочу погулять по Парижу,
Даже с башней картина висит на стене.
И я жду с нетерпеньем, когда же увижу
Я её наяву, а не только во сне.

Взявшись за руки с дочкой и мужем любимым
Будем мы по французским гулять мостовым.
И по Сене-реке проплывать будут мимо
Корабли, покоряя нас видом своим.

Побуждая и нас по реке прокатиться,
Ведь в круизе подобном можно всё рассмотреть.
Нотр-Дамом и Лувром от души насладиться,
Башне Эйфеля нежно серенаду пропеть.

Здесь в уютном кафе с круассанами кофе
Будет нас ароматом вкуснейшим манить...
И уже зарождаются новые строфы...
А мы сели за столик, чтобы перекусить.

Фуа-гра и улитки, и лапки лягушек,
Всевозможные вина, на  любой вкус сироп...
Разве может быть что-нибудь этого лучше?!
Их меню не оценит лишь чопорный сноб.

И мы дальше идём по полям Елисейским,
Красотою Парижа любуясь... И вдруг
Позабыли совсем о проблемах житейских,
Погрузившись во всё, что творится вокруг.

Сколько статуй, фонтанов, как много туристов,
Магазинов, кофеен, музеев и парков.
В то же время здесь очень уютно и чисто,
А вдали Триумфальная высится арка...

И всё это лишь малая часть впечатлений
От Парижа, который мне снится ночами.
Мы поедем туда, нет малейших сомнений,
Ведь мечты не должны оставаться мечтами.


Рецензии
Мечты должны осуществляться, поэтому буду очень рада, если Вам, Светлана, удастся, наконец, оказаться в Париже и увидеть все его прелести собственными глазами!
С самыми добрыми пожеланиями,

Валентина Паевская   27.09.2020 00:04     Заявить о нарушении
Огромная Вам благодарность! Я тоже искренне верю, что мечты всё равно сбываются. Всему свое время.

Светлана Мартовская   27.09.2020 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.