Тонкие веточки ивы

ТОНКИЕ ВЕТОЧКИ ИВЫ

Здесь тонкие веточки ива
склонила над быстрой рекой
и ветер гоняет игриво
лебяжий пушок облаков.

Здесь мчится по камешкам звонким
проснувшийся рано ручей
и ветлы кивают в сторонке,
купаясь в объятьях лучей.

Здесь годы считает кукушка
и тихо поют камыши,
румяное солнце в веснушках
касается сонных вершин.

Здесь носит заря на ладонях
искристые перлы-росу
и травы застыли в поклоне,
приветствуя утра красу.

Здесь стелет прозрачную скатерть
погожий денек на лугах
и лето в цветастом халате
подходит к духмяным стогам.

Здесь к клену прильнула стыдливо
березка, лаская рукой
и тонкие веточки ива
склонила над быстрой рекой.

24.02.20. (14:00)


Рецензии
Разгулялось лето ненароком, припадая к ветвям ивы тонкой.

Константин Деревенко   22.06.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.