Терпит, или не терпит?

«Время терпит» и «время не терпит»…
Но ему-то – всегда всё равно!
Время очень-то даже инертно,
и не дружит со мною оно.

Я сама себя тут подгоняю
и сама себя я торможу, -
то просплю, то, увы, прогуляю,
то работой себя извожу.

А ему до меня нету дела, -
время призраком мимо летит.
Я спрошу себя: «Всё ли успела?
Не брала ли его я в кредит?

Не в три дорога ли заплатила
за ошибки свои, невзначай?
Почему время напрочь не смыло
ни досаду мою, ни печаль?

Время – вольною птицею в небо,
время быстро течёт, как вода.
Кто за призрачным временем бегал,
догонял ли его без труда?

Как бы с временем мне подружиться,
чтобы -  рядом, мирком да ладком?
Чтоб добро возвращалось сторицей
и беда обходила мой дом;

чтобы память меня не терзала
за минуты, прожитые зря.
Только времени так уже мало!
Есть ли шансы теперь у меня?

Июль 2019 г.


Рецензии