***

Я ушла почти незаметно,
Когда в  городе спали дома.
Все, прощайте. Лечу вместе с ветром.
Я туда, где парят облака;
Где зелёное поле вдыхает 
Благодатная  неба роса,
Где свободные души летают -
Их  не знает  печаль и тоска.

Там широкое поле под солнцем,
Светом счастья залиты луга,
Маки красные  – поле раздолья,
Но не срок, улетаю.  Пока!
Но  зачем мне обратно на поле?
Мне не в радость земная печаль.
Тебя нет и свобода, что горе -
Здесь пустынная  серая даль.

Дома гладкие в стёклах блестящих
И на солнце, их тени хладны,
Будто души города спящих
Под холодным дыханьем зимы.
Лёд сковал в алом цвете улыбку,
Лишь печаль среди пасмурных душ.
Не хочу вспоминать я ошибку,
Улетевшую в город  кликуш.

Я хочу убежать вместе с ветром 
И навек улететь  к облакам
И не видеть  пушистую вербу
Что, проснувшись так рада лучам.
Безразлично весны мне дыханье
И плевать на работу. Тоска.
Улететь навсегда, но прощаю
И творю, ожидая пока.
            
                20.02. 2020 г.


Рецензии