С первым днём Масленицы!

Весна заждалась у порога,
Февраль долой, да будет март!
Вокруг ни одного сугроба,
Окончен пост, ставь самовар!

На ветках почки набухают.
Подснежник голову поднял.
Проталин лысины зияют
И первый «блинный» день настал.

Витает аромат румяных
Горячих, кружевных блинов.
У самовара запах пряных,
С травой заваренных чаёв.

Открытый взгляд и щёк румянец,
Воскресным утром апогей:
С соломы чучело и танец,
Недели масленой трофей.

Вокруг гулянье, шутки, пляски.
И всюду всполохи костров.
И хохломы чуднЫе краски,
Прилавки полные даров.

24.02.2020


Рецензии