Далекой яркою звездой

Далекой яркою звездой,
На небосводе  черном и ночном,
Тебе светила от любви сгорая!
И, глупой, было невдомек,
Вокруг меня других венок
Таких же ярких звезд сверкает!
И их ласкаешь взором ты
Им также нежности любви,
С благоговеньем даришь!
Одно понять тебе, любимый не дано,
Что свет звезды который  видишь ты,
Лишь, отголосок умершей звезды
И умершей любви, которую утратил ты,
Свой взор другими звездами предвосхищая!
Ведь нет звезды,  ведь, нет ее любви,
И только  яркий свет ее,
Еще летит сквозь вакуум Вселенной!
Не только в сердце человека ложь,
Она живет в природе тоже…
Не верь словам, не верь глазам,
Как свету ярких звезд,
Идущему через миры,
В которых много звезд,
Которых любишь ты!


Рецензии