стихи ты знаешь, градусник в тени

Ты знаешь , Осень не болеет.
Сегодня был прекрасный день .
Светило солнце , оно греет ,
и улыбался даже пень.

И в ноябре не нужно думать ,
что мир забыл , что я жива.
И в откровениях прошлых , стужей,
я понимала , что права..
Я им желала , оставаться ,
хотя бы дома , где зима ..
Укрыться , спрятаться, пытаться ,
остепениться ..наврала.
И Осень тоже , поддержала ,
лучами землю обожгла ,
А я по улицам гуляла ,
и понимала , что жила..
И этой солнечной минутой ,
и этим сказочным теплом,
Я раздарила свое утро ,
и ожидала на потом ...
Когда зима , примчится , стужа ,
когда и солнца не сыскать...
и будет нужен , очень нужен ,
мне друг , что скажет ,
вновь , опять , включи свое сознание ,
чтобы , явились в памяти те дни..
Где улыбались , не тревожась ,
где жили мы , все ..как могли..
------------------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии