Черная месса

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Прохлады сумрачной дотронувшись руками..
В извечно ледяной моей руке
Твоё горячее поселится дыхание.

И оживет, застигнутый врасплох,
Мой пьяный дух, оторванный от плоти!
Когда-нибудь ты вспомнишь.. сирый вздох
Воспоминаниям тяжелым будет против.

Но слез не остановится поток!
Молитвами стучась в чертоги Рая,
Чем выше вознесешь ты мой порок,
Тем дольше буду падать я, сгорая!

"Люби!"- воскликну, брошенный на дно,
Лишь рожь бесшумно всколыхнув ветрами.
"Люби и помни! черное окно
Ночами лунными воспламеняй свечами! "

Ничто не властно оборвать тот крик..
Покуда тянется твоя ночная месса,
Я - шелест трав.. я - эхо.. я - родник,
Журчаньем доносящийся из леса..

Я твой кошмар и твой последний дар!
Люби и помни! чувствую что вскоре
Мой бренный дух росы настигнет пар,
Зарей разбуженный на утреннем просторе!

Стихает ветер, черная река
Невозмутима гладью, прежде зыбкой..
Исчезнет страх, в багряных облаках
Исчезнет лик с загадочной ухмылкой..

Снедает марево следы дурного сна...
Ты в облегчении целуешь хладный крестик..
Внезапный стук! а на пороге я..
Пришел призвать тебя навек остаться вместе..


Рецензии