Вещие сны

Мне до этого жизнь уже снилась
и предстала довольно прекрасной.
Сердце радостно молодое билось,
не предчувствуя беду и опасность.

Небо там малинового цвета,
соловьиные трели божественны.
Круглый год зелёное лето
и живёшь свободно, естественно...

Но проснувшись вдруг испугался,
настоящее видя, слыша правду.
Тут же с песней соловьиной расстался
и предстал на пороге ада.

Небо клубами чёрными крылось,
запах пороха, крови привкус.
Значит чушь собачья мне снилась,
а в реальности - коронавирус!!

Те реалии пахнут смертью,
попытался заснуть, не получается.
Вещим снам сейчас не верьте,
они, как правило, не сбываются!

А вокруг люди в масках и чудище,
в кислороде невидимое растворилось.
Что же ждёт нас грешных в будущем,
ждёт ужасное, что и не снилось!!!


Рецензии