Будущее меня не интересует,

Будущее меня не интересует,
Потому, что там меня не будет.
Я хочу сегодня жить и без надежд,
А не завтра и в кругу невежд.

Хорошо мечтать, утешает совесть
Пользы никакой, а душе тепло.
Ну зачем мне мёртвому посмертно повесть
Я желаю жить радостно, светло.

И хочу работать не по-рабски,
Просто с интересом для себя, семьи
И довольно скучно жить умом по-барски
Хочется создать мысли лишь свои.

Рассуждать о сущем и не видеть рядом,
Как оно сгибается от нужды и зла.
Не желаю я быть не пастухом, ни стадом
Жизнь моя никчёмная чепухой прошла.

Будущее глупо наблюдать сегодня:
Всё на те же грабли наступает мир.
Вот она казённая или пусть народная
На остатках прошлого правит страшный пир.


Рецензии