Балерина

Непокорная и смелая...чудачка...
Перед смертью стала танцевать!
Да, еврейка или же полячка...
А мечтала - Балериной стать!
Обнажились грации покорно:
Для зверей - не женщины, - толпа...
Лишь одна - бесстрашно и упорно
Тянет ножку, исполняя "па".
Пробудилось в женщинах живое...
У фашиста дрогнула рука...
Но, упав, под пулями конвоя
Память подняла их на века!


Рецензии