Глотает остановка новолюдие

Глотает остановка новолюдие,
Стукалочки трамвайные везде.
Кому несу любовный бред на блюде я,
С каёмкой золочёной в поезде?  

Мечу свои рябиновые бисеры
Под ноги отметеленных рябин.
Пиши-пропало, как из лап не выберусь
 Чувствительно-химических причин.  

Сольюсь тогда с засвеченными музами
И стану отливать своим пером,
Стихами хорохориться, прогнутыми
Под непролазный солнечный проём.  

Туда пока до марта рановатенько,
И не набухли почки на тепло.
Куда тебя с тоской изобретательной
В края дверей закрытых понесло?  

Врёшь - не пройдёшь в палаты неготовые
Там нынче стынь и оттепели в ряд.
Давай, вертай стихи свои бедовые
В ветров и снов срифмованный отряд.  

Не то такое двинут слово с кисточкой,
 Припомнишь позаброшенный уют.
Из-за тебя, хмельной до ласки выскочки, Сопьются херувимы и уснут.  

Давай, слетай, к низам, от небожителей, Хлебец намажь и рьяный чай налей.
Попей, поешь и с трезвостью мыслителя Пережидай никчёмность февралей.


Рецензии