по мотивам Милорада Павича 3...

не спешна ночь но беспокоен взор
привратника  уставшего от скуки
он обречён на сон и умывает руки
так  и не выбрав меньшее из зол
а сон чужой печальный словно дождь
на месте встречи осени с зимою
и Атехи качает головою
да смотрит так что пробирает дрожь
обычно равнодушного Пророка
он понимает предстоит дорога
где цена жизни рваный медный грош...

но выбор сделан...
карты на руках...
и кто-то по любому в дураках...


Рецензии