Одиночество

Одиноко в квартире,доживая свой век,
Сам с собой разговор ведёт человек:
О погоде изменчивой,не постоянной,
О влиянии моды чужой,иностранной.
О политике,кризисах на планете.
О ток-шоу,рассаднике всяческих сплетен,
Где бесстыдно чужое "полощут бельё",
Выясняют дотошно:что факт,что-враньё?
Иногда на ток-шоу все громко кричат,
Того и гляди сорвутся на мат!
Есть способ один разрядить обстановку-
Отправить по адресу в... командировку.))

И,поверьте,всегда найдётся предлог,
Возмущённо с экраном начать диалог:
Ненавижу назойливую тётку рекламу-
Она прерывает основную программу!
Рассказом о сумочках дамских,перчатках,
Контрацептивах,виагре,прокладках,
Заполняя почти всё эфирное время,
Стучит круглосуточно зрителю в темя!
Незваная гостья реклама в квартире,
И...кормилица щедрая в телеэфире!
Бесконечным повтором заходит в дома-
Такое насилие сводит с ума!
Как изменить вещанье с экрана,
Чтоб не мелькала так часто реклама?
Беспрерывно смотреть передачу любую,
Разговор с телевизором живо смакуя.
Таков одиночества горький удел:
Диалог с телеящиком круче всех дел!

Хорошо,если в доме есть кот или пёс!
Ласкаясь,в колено уткнёт влажный нос.
А как он умеет внимательно слушать!
Это самые чуткие, верные уши!
Прижмётся своим шерстяным бочком,
У ног свернётся в клубочек молчком!
Преданным другом быть ему хочется,
Скрасить досуг ваш и одиночество!
Жаль,не умеет слова сказать...
За то,как талантливо может молчать!
Лизнёт признательно-ласково щёки-
Вы в этой компании не одиноки!


Рецензии
О! Реклама,
а она ведь необходима
Для отдыха глаз...)))

А остальное тоже враньё
или как Вы утверждаете,
" полоскают бельё".

Лучше по компу фильмы смотреть,
Нет ни рекламы, ни мути другой
Сиди наслаждайся сюжетом
Иль чьей то судьбой.

Всего самого доброго...


Валентина Волгская   04.03.2020 17:29     Заявить о нарушении
И то правда! С женским Днём!Всех благ!
С теплом,

Надежда Никонова   06.03.2020 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.