И я черту уже перешагнув!

Я утром ранним, озарённый преткновеньем,
уже здоровый, чувственно вдохнув,
исходит благодать, покой спасеньем
и я черту уже перешагнув!

Закрой глаза, поэт, мой друг!..
Послушай, как природа нежно воспевает,
как муза бережно уставшая задела звук,
Дух непредвзят, он ветры добрые взывает,
И трогает мгновеньем тёплые ладони рук!

Природа новой красотой дышала,
осенней музыкой, теплом!
И воды чистые дождями освежала,
 и степь накрыла вереском из золотых солом!


Рецензии