Снегурочка и начальник

В коридоре несветлом и стылом
Бодро тряпкой поводит она, -
Молодая уборщица Ира
Некрасиво помята со сна.

Полюбился начальник ей гордый,
Карих глаз хитрый прищур его
Затмевает привычные морды
Общежитских пустых выпивох.

Незаметна в невзрачной косынке,
Неприметна в спортивных штанах.
Но в девичьей духовной копилке
Конкурируют Моцарт и Бах.

Он смешливо ее отчитает,
Глянет в зеркало - мир для таких!
Подчиненно Снегурочка тает,
Вся в надеждах о чувствах благих.

"Я достигну, - подумала Ира,
Не таких же, а больших высот.
Стану лучшей певицей я мира,
И узнает меня весь народ!

И тогда он поймет, что напрасно
Не заметил уборщицы страсть.
И страдать станет, бедный, ужасно...
Жаль, что время не крутится вспять".

Пусть в руках сжата тряпка отважно, -
Сердце праведным гневом полно!...
А директор откашлялся важно
И промолвил: "Помой-ка окно".


Рецензии