Капризная погода февраля

Капризная погода февраля
Давно уж стала притчей во языцех:
Мороз и солнце разом, круголя
Расписывают дней его страницы.

Он - то зима: метель, бураны,
А то - почти совсем весна,
Порой настолько слишком рано,
Что сам себя лишает сна!

Купчиной-ухарем пройдётся,
Птах перелётных призовёт,
И вдруг завьюжится, взовьётся,
Насмешкой едкой изведёт...

Короче: с ним лишь пировать,
В серьёзном чём не сдобровать...


Рецензии