Ночь Купалья

Ночь Купалья чудодейная зовет
Пчелка спит, не ищет медоносы.
В полночЬ ровно станет твой чуред:
Украшать цветамиз ЗАПЛЕТАЯ КОСЫ.
нО ЛЮБВИ МОЕЙ ВЕНОК,
НЕ УТОНЕТ, ЗНАЮ: БУДЕТ ВСТРЕЧА...
сВЕТЛЯЧОК, КАК СОЛНЫШКО, У НОГ.
 И ТВОЙ ШЕПОТ СРЕДЬ КУПАЛЬСКОЙ  РЕЧИ:"бЕЗ ЛЮБВИ МНЕ НОЧКИ НЕ  ПРОЖИТЬ,
БЕЗ ОГНЯ, БЕЗ НЕБА, БЕЗ НАДЕЖДЫ".
 нОЧЬ кУПАЛЬЯ. зНАЧИТ, ВСТРЕЧЕ БЫТЬ
И МЕНЯТЬ ВЧЕРАШНИЕ ОДЕЖДЫ.

хРУПКСТЬ
тЫ ЛЕПИ СВОЮ СКУЛЬПТУРУ, СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ГРАНИЦ:
 СОЗДАВАЙ ЛИЦО, ФИГУРУ.
бОЖЕ,СКОЛЬКО В МИРЕ ЛИЦ!
оСТОРОЖНО: ВСЕ ТАК ХРУПКО,
о КАК НЕЖНОСТЬ  ЗДЕСЬ НУЖНА.
бЫЛА -СИЗАЯ ГОЛУБКА,
 сТАЛО: ГОРДАЯ КНЯЖНА.
кАК СПАСТИСЬ ОТ ГУБ ГОРЯЧИХ, НЕЖНЫХ СЛОВ, ТВОИХ ВОЛОС,
сИНИХ ГЛАЗ- ГЛУБИН ВСЕЗРЯЧИХ,
 ГУБ- ВЕНКА ИЗ АЛЫХ РОЗ.
 а В ДУШЕ МОЕЙ ПОЮЩЕЙ
 ЕСТЬ ЕДИНСВЕННЫЙ ОТВЕТ:
" жИЗНЬ ПРИКАЖЕТ С САМОЙ ЛУЧШЕЙ
 БЫТЬ МНЕ МНОГО- МНОГО ЛЕТ..."


Рецензии